Impressum: © 2022 - Fachgruppe Therapeutisches Klettern, c/o Aufwärts Physiotherapie, Schulhausgasse 16a, 3110 Münsingen - Kontakt
Web-Design: Bestler Practice GmbH, Bahnhofstrasse 86, 5000 Aarau -
Kontakt
Bilder: © pinkmilanimaging.ch / Fritz Moser

Datenschutzerklärung


Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unsere Web-Seite. Datenschutz hat für uns einen hohen Stellenwert.
In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenbearbeitung bei uns sowie über die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche.
Wir weisen Sie darauf hin, dass diese Datenschutzerklärung keine abschliessende Beschreibung unserer Datenbearbeitungen enthält und einzelne Sachverhalte ganz oder teilweise durch spezifische Datenschutzerklärungen geregelt sein können.
Diese Datenschutzerklärung betrifft unsere öffentliche Webseite www.therapeutisches-klettern.ch.

1 Verantwortlicher
1.1 Datenschutzverantwortlicher

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechts ist:
Web-Designer:
Bestler Practice GmbH
Bahnhofstrasse 86
5000 Aarau
E Mail: info@therapeutisches-klettern.ch

2 Bearbeitete Personendaten
Therapeutisches Kletter Schweiz bearbeitet verschiedene Personendaten. Dabei handelt es sich insbesondere um Personendaten:
• die wir im Rahmen unserer Geschäftsbeziehungen von Klienten, zukünftigen Klienten, Therapeuten, Ärzten, Medizinischen Fachpersonen, Krankenkassen, Unfallversicherungen oder weiteren an den Geschäftsbeziehungen beteiligten Personen erhalten;
• zu deren Erhebung wir gesetzlich oder vertraglich verpflichtet sind;
• die wir bei der Nutzung unserer Webseite erheben;
• die wir von sonstigen Dritten erhalten.
Je nach Art der Beziehung bearbeiten wir Personendaten von Ihnen wie:
• Kontakt und Identifikationsdaten wie Name, Vorname, Adresse, E Mail-Adresse, Telefonnummer;
• Webseiteninformationen: IP-Adresse, Cookie-Informationen, Browser-Einstellungen, Häufigkeit der Besuche der Webseite, Dauer der Besuche der Webseite, Suchbegriffe, Klicks auf Inhalte, Herkunfts-Internetseite

Wir verwenden die von uns erhobenen Personendaten in erster Linie, um unsere Dienstleistung mit Klienten abzuschliessen und abzuwickeln.
Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Bearbeitung Ihrer Personendaten für bestimmte Zwecke erteilt haben, bearbeiten wir Ihre Personendaten im Rahmen und gestützt auf diese Einwilligung, soweit wir keine andere Rechtsgrundlage haben und wir eine solche benötigen. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, was jedoch keine Auswirkung auf bereits erfolgte Datenbearbeitungen hat. Einen Widerruf können Sie uns per E Mail oder per Post an die unter Ziffer 1 genannte (E Mail-)Adresse zustellen.

3 Besuch unserer Webseite
3.1 Kontaktaufnahme

Sie haben auf unserer Webseite die Möglichkeit, per E Mail und/oder telefonisch, mit uns in Kontakt zu treten. Wenn Sie mit uns per E Mail in Kontakt treten, werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten Kontaktdaten (Name, E Mail-Adresse etc.) zwecks Bearbeitung Ihres Anliegens bei uns gespeichert und werden ohne Ihre Einwilligung nicht an unberechtigte Dritte weitergegeben.
Sie können dieser Datenbearbeitung jederzeit widersprechen. Senden Sie Ihren Widerspruch bitte an die unter Ziffer 1 genannte (E Mail-)Adresse und wir werden Ihr Anliegen prüfen. In einem solchen Fall wird Ihre Kontaktaufnahme nicht weiterbearbeitet.
Ihre Personendaten werden gelöscht, sobald das von Ihnen gestellte Anliegen erledigt ist. Dies ist dann der Fall, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschliessend geklärt ist und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

3.2 Cookies
Wir setzen auf unserer Webseite sogenannte Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) abgelegt und gespeichert werden. Sie dienen dazu, unsere Webseite insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu gestalten und Ihnen den Besuch auf unserer Webseite so angenehm wie möglich zu machen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an. Sie können keine Programme ausführen und keine Viren enthalten.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte Session-Cookies. Diese werden automatisch gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schliessen. Andere Cookies bleiben über den jeweiligen Nutzungsvorgang hinaus auf Ihrem Endgerät gespeichert und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen (Cookies von Drittanbietern), Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.
Sie können Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle nur im Einzelfall erlauben oder generell ausschliessen. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass Sie dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen unserer Webseite werden nutzen können.

3.3 Links zu Webseiten Dritter
Unsere Webseite kann Links zu anderen Webseiten enthalten, die nicht von uns betrieben werden und auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Nach Anklicken des Links haben wir keinen Einfluss mehr auf die Bearbeitung etwaiger Dritten übertragener Daten (wie z.B. der IP-Adresse oder der URL), da das Verhalten Dritter naturgemäss unserer Kontrolle entzogen ist. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich.
Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle und Prüfung der verlinkten Seiten ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung ist jedoch nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden derartige Links umgehend entfernt.

4 Datensicherheit
Wir haben geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen zum Schutz der von uns bearbeiteten Personendaten getroffen, insbesondere gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder unbefugtem Zugriff Dritter. Hierzu gehört etwa die Verwendung von anerkannten Verschlüsselungsverfahren (z.B. Verschlüsselung mittels SSL/TLS).

5 Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch gegen die Bearbeitung und Widerruf der Einwilligung mit Bezug auf Ihre Personendaten zu.
Wenn Sie glauben, dass die Bearbeitung Ihrer Personendaten gegen das Datenschutzrecht verstösst, oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich ausserdem bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. In der Schweiz ist dies der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftrage (EDÖB).
Die Ausübung Ihrer datenschutzrechtlichen Rechte setzt in der Regel voraus, dass Sie Ihre Identität eindeutig nachweisen (z.B. durch eine Ausweiskopie, wo Ihre Identität sonst nicht klar ist bzw. verifiziert werden kann). Zur Geltendmachung Ihrer Rechte kontaktieren Sie uns bitte per E Mail unter der in Ziffer 1 bezeichneten E Mail-Adresse.



Wir verwenden Cookies auf unserer Webseite. Wenn Sie auf der Webseite bleiben, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.  Weitere Details erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung